11.08.2017

Воздушные шары - это ручной труд

Воздушные шары – ручной труд

Представить, что надуть обычный воздушных шарик – это долго и нелегко, для человека, который этим не занимается, довольно тяжело. Чтобы понять, в чем здесь трудность, нужно понимать суть процессов при работе с шарами.

Воздушные шары сделаны из специальным образом подготовленного латекса. А этот материал сам по себе недолговечен, даже если шарики просто лежат в пачках, они стареют и портятся. Если шары надуты, они портятся в несколько раз быстрее, поэтому сделать из них что-то заранее не выйдет. Значит шарики дуются только по индивидуальному заказу.

Когда мы говорим об обычном, круглом латексном шаре, перед тем как его надуть гелием, шарик иногда раздувают воздухом. В результате этого, он растягивается, молекулы латекса внутри него упорядочиваются и при повторном надувании его форма становится лучше, «красивее», а объем больше. Так же эта операция позволяет исключить бракованные шары.

После этого, на внутреннюю поверхность шарика необходимо нанести специальный полимерный состав. По сути – это жидкий пластик, который после надувания шара полимерезуется и будет препятствовать выходу гелия из шарика. Такая технология увеличивает время полета шара с 12-16 часов до нескольких суток, или даже нескольких месяцев. При правильном выполнении процедуры обработки шара, и полимеризации состава, дальнейшее время полета будет зависеть от погодных условий.

Теперь шарик нужно наполнить гелием и привязать ленточку. После чего он будет парить в воздухе, а если его по неосторожности отпустить, улетит далеко в небо и поймать вы его не успеете.

Понятно, что на каждую из этих процедур требуется время. Когда мастер работает в одиночку, а как правило – это именно так, на один шар требует от 1,5 до 3 минут времени. Только в этом случае можно обеспечить качественно выполненную работу, а как следствие длительное время полета. Значит, чтобы надуть 10 шаров потребуется 15-30 минут рабочего времени.

Если мы говорим о работе в команде, здесь можно получить совершенно иной результат, например, 30-60 секунд на шарик, в общем-то здесь никто пока еще рекорды не фиксировал. Но как правило, команда работает при крупном заказе, а в текущей работе обязанности разделены. Кто-то отвечает за организационные моменты, работу с клиентами, доставку, а кто-то за процесс изготовления шаров. Поэтому прийти в магазин и получить шарики мгновенно, не выйдет.

Кроме того, очень важно, чтобы полимерный состав внутри шарика, все-таки полимеризовался и начал выполнять свою функцию. А это возможно при нормальных условиях, когда температура воздуха находится в пределах 22-25 градусов, при невысокой влажности, иначе можно получить очень плохие результаты. Полимеризация происходит в течении 2-4 часов.

Если же речь идет о каких-то сложных фигурах, или оформлениях, то тут речь идет не на минуты, а на часы, или даже дни. Здесь самое главное, чтобы заказы не накладывались один на другой.

То есть, когда вы решаете купить хорошие шарики, заказ нужно делать заранее. Только тогда вы можете получить высокое качество, и в нужное время.

 

                

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика