23.01.2018

Что происходит с воздушными шарами на морозе

Что происходит с шариками на морозе.

 

Есть мнение, что шарики на морозе сдуваются и портятся, что их нельзя выносить на улицу и прочее. На самом деле все как раз наоборот.

 

Шарик, как латексный, так и фольгированный, может быть заполнен гелием, или воздухом, в зависимости от того, какую вы выбрали композицию. Когда вы выносите такие шарики на мороз, они сжимаются, уменьшаясь в объеме. При этом, фольгированная фигура становится "обмякшей" и "вялой", а латексный шар уменьшается в объеме, или "скукоживается". Но как только вы занесете такие шары в помещение, они тут же расправятся и примут первоначальный вид. Поэтому, мороз для шариков не губителен, скорее наоборот.

 

Однако здесь стоит учитывать ряд факторов. Шарик на морозе становится более хрупким. Его легко повредить. Поэтому транспортировать шары следует особо бережно. Если шар латексный, наполнен гелием, а перед этим обработан специальным составом, увеличивающим время его полета, лучше всего, чтобы перед длительным пребыванием на морозе, чтобы этот состав успел просохнуть и полимеризоваться.

 

Чаще всего, при низких температурах и низкой влажности, шарики сохраняются гораздо дольше чем обычно. Поэтому в отношении шариков, бояться нужно высоких температур, а не низких. Но стоит учитывать то факт, что зимой на улице шарики могут выглядеть плохо, пока их не занести в теплое помещение.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика