Цвета воздушных шаров.

А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку! 

Тайны третье планеты.

 

Сейчас люди стремятся быть оригинальными во всем. Это касается и проведения праздничного торжества. Оформители в любом городе, готовы предложить массу идей, массу декораций, массу конкурсов, все, что вы захотите, или сможете себе позволить. Это хорошо, и правильно. Однако, какой же праздник без воздушных шаров. Ведь нам обязательно нужно, чтобы цвета шариков соответствовали цвету салфеток на столе, или общему тону зала, или платью, или еще чему-нибудь. Вот тут-то и возникает интересный вопрос, а какого цвета бывают воздушные шары?

Это особенно интересно девушкам. Говорят, что прекрасный пол может различать гораздо больше цветов нежели мужчины. Объясняют это особенностями физиологии. Поэтому, порадуем девушек тем, что цветовая гамма шаров достаточно разнообразна, при большом желании можно найти даже самые экзотические цвета. Но, здесь стоит сказать, что это разнообразие обеспечивается тем, что разные производители, выпускают одни и те же цвета, но разных оттенков. Либо одни выпускаю такие цвета, а другие нет. Словом, чем больше на рынке представлено производителей, тем больше выбор цветов.

Что касается Красноярска, то здесь представлены самые именитые фирмы, производящие воздушные шары – это в основном Sempertex (Колумбия) и Globos (Мексика), очень мало Qualatex (Америка), еще меньше BelBal (Бельгия). Качество этих шаров на высоте. Да и цветовые линейки разнообразны. Словом, можно было бы выбрать любые, даже для самого искушенного заказчика. Но тут мы сталкиваемся с проблемой. Особенно, если у нас есть желание сделать так же, как на том фото из интернета, либо подобрать бирюзовый именно вот такого оттенка.

Дело в том, что оптовые продавцы, да что уж там, даже поставщики не хотят поставлять не только в Красноярске, но и вообще в Россию всю возможную палитру цветов. Особенно остро мы можем наблюдать это в период различных кризисов. Связано такое положение дел с тем, что шары даже в не надутом виде вещь дорогая, практически целиком и полностью производящаяся и покупающаяся за границей, естественно расчет в валюте. Поэтом никто не хочет потратить деньги на то, что не будет иметь спрос, а значит и приносить прибыль. Еще хуже, когда это все испортится и деньги можно будет просто выкинуть. Например, какие-нибудь темно-коричневые круглые шары, стандартных размером, продаются плохо. Поэтому и завозятся в малых количествах и очень редко.

Поэтому, можно смело утверждать, что с широкой цветовой палитрой дела обстоят не очень радужно. Смело мы можем рассчитывать только на 7 цветов радуги, они будут всегда, в любых количествах, всех возможных форм. Все остальное нужно выбирать и заказывать заранее. Вероятно, можно будет попросить доставить шары необходимых цветов из Екатеринбурга, или из далекой Москвы, в итоге, через пару недель (!!!) мы получим то, что нам нужно.

Но, при этом, не стоит впадать в панику ведь воздушные шары – это прежде всего фейерверк разных красок. Вам ни в коем случае не будет хуже, если вы вдруг выберете яркое облако из шаров разных цветов. Наоборот, это добавит празднику ярких эмоций и позитива. Так же не стоит расстраиваться, если оттенок шаров оказался немного не такой и не подходит к вашему платью. Со стороны это все равно будет смотреться очень красиво, лучше, чем вам кажется. Ну и уж, если вам очень хочется, то стоить попытаться выбрать из того, что есть, может и оно подойдет!

Подведем краткий итог:

  1. Цветовые линейки шаров достаточно разнообразны.
  2. В городе, или даже всей России могут быть не представлены некоторые линейки цветов, или производители их выпускающие.
  3. Если вы нашли фото из интернета и хотите такой же цвет, вероятно его могут просто не поставлять в какой-то конкретный город, или в принципе в Россию.
  4. Шары, особенно экзотических расцветок лучше заказывать заранее, тогда у оформителей будет шанс поискать и найти что-то подходящее для вас.
  5. Если оттенок получился не совсем такой, какой вы ожидали увидеть, не расстраивайтесь, со стороны воздушные шары всегда смотрятся красиво.
  6. Возможная палитра цветов шаров Sempertex (Колумбия) http://sempertex.com/en/texturas_y_colores/ .
Яндекс.Метрика