Китайские шары веселый праздник

Практически все шары, которые продаются сейчас в России являются импортными. Все – это от 90 до 99%. Понятно, что в таком случае цена на них будет напрямую зависеть от колебания курса рубля. Естественно, чем дешевле рубль, тем дороже шары. Такое положение дел приводит к тому, что спрос среди конечных потребителей снижается. Люди попросту не хотят тратить не свой праздник некие, заоблачные суммы.

При этом, производство воздушных шаров внутри России налаживать никто не хочет. Поэтому крупные импортеры стремятся найти аналог дорогим Колумбийским, Американским, Мексиканским, Итальянским поставщикам. Другие поставщики, отпускающие товар по низким ценам, как правило, находятся в Китае. До недавнего времени, а именно весны/лета 2015 года любые воздушные шары из Китая отличались самым низким качеством и работать с ними было просто невозможно. Но Китайская промышленность, или какие-то отдельные предприимчивые люди напряглись, выпустив на рынок шары под брендом «Веселый праздник».

 

 

Отличительной чертой этих шаров является то, что при относительно низкой цене они обладают довольно высоким качеством. С весны/лета 2015 года технология их производства несколько раз менялась. Это было видно и по цветам шаров, по тальку, которым их обрабатывали, по размерам, печати на них, в общем, по целому ряду признаков. В результате, качество их стало довольно сносным. Если круглый шар «Веселый праздник» размером 12 дюймов обработать Hi-Float, заполнить гелием то летать он будет столько же сколько Колумбийский, или Мексиканский шарик.

Однако у «китайцев» есть свои недостатки. Тальк, которым они обработаны может вызывать аллергию, латекс их весьма жесткий, поэтому пальцы быстро устают, когда их завязываешь. Если эти шары надуть чуть больше, чем положено, то они очень легко взрываются. Но, при аккуратном надувании, в отсутствии аллергии, конечный потребитель будет рад размеру, цвету и времени полета этих шаров.

Поэтому, сейчас мы имеем довольно качественные недорогие шары в 1,5 – 2 раза дешевле аналогов, при аккуратном обращении с которыми, конечный потребитель будет полностью доволен результатом. Но, тем не менее, цены на них тоже растут и находятся на уровне выше докризисных цен шаров аналогичного размера производства Sempertex.

В тоже время, шары для моделирования, производства «Веселый праздник» пока по всем параметрам уступают любым другим аналогам и использовать их не рекомендуется.

Яндекс.Метрика