Биоголуби

В качестве альтернативы запуску живых голубей производители воздушных шаров предлагают голубей искусственных. Для заказчика в таких шарах  практически нет недостатка. Многие утверждают, что они как настоящие. Действительно, это так, если вдруг в небо запустить пару десятков таких шаров, то это произведет потрясающий эффект. Издалека они действительно будут смотреться как живые. Размах крыльев у таких шаров около 95 см, высота около 45 см.

Более того, эти птички не загрязняют окружающую среду. Материал, из которого они изготовлены, после использования разлагается. Полетал, полетал такой голубь, а потом упал и исчез, никаких проблем. Словом, золото, а не птица.

Правда, время полета таких голубей не более 12 часов. Оно может быть и меньше, все зависит от погодных условий. Надо сказать, что в работе такие шарики достаточно сложны, они могут оказаться бракованными, или взорваться, от «неаккуратного» обращения. Ну и они не обрабатываются. То есть, увеличить время их полета нельзя. Как его задал производитель, таким оно и будет.

В этой связи, хочется отметить, что при заказе таких шаров необходимо учитывать этот фактор. Если у вас намечается большой праздник, общегородского масштаба и вам нужно надуть 500 таких голубей, то заранее сделать это не получится, а значит, нужна команда специалистов, которые за короткий промежуток времени смогут подготовить эти шарики. Естественно и запас времени перед запуском минимальный. Если вдруг что-то откладывается, или переносится, такие шары могут уже никуда не взлететь. Поэтому при работе с ними время нужно рассчитывать очень точно и понимать, что резерва никакого нет.

Кроме запаса времени, необходим запас таких шаров, в количестве не менее 10-15% от всего объема заказа. Так же стоит учитывать, что стоимость таких шаров достаточно высока. Это вызвано большим количеством материала, который требуется для их изготовления и большим внутренним объемом шара. Причем цена на шар может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Здесь все зависит от того, какой производитель поставил этих голубей в Россию.

Если цена на шарик меняется, то количество гелия, которое необходимо для того, чтобы его надуть, остается примерно постоянным и соизмеримо с объемом, который требуется для надувания шара объемом 18 дюймов. Это довольно много.

В итоге, биоголуби являются оригинальными и красивыми шарами, которые прекрасно украсят любое праздничное событие. Однако они имеют высокую стоимость, большой процент брака и требуют определенных навыков для работы с ними.

Яндекс.Метрика