Сабантуй 2015 в Красноярске

или

Как сделать Чак-Чак из шаров и украсить сцену

 

Это совместный проект студини Aero-Boom и Мастерской праздника Myballoons.

Сабантую - татарский и башкирский праздник посвещенный окончанию летних полевых работ. При том, что с размахом отметили этот праздник в Красноярске, полевые работы завершили только в южной части страны. Но... традиция... против нее никуда.

Кажется, что тут такого, сделать этот Чак-Чак. Действительно, все бы ничего, но действовать нужно было строго по плану и в рамках оговоренного технического задания. Первым делом, нужно было создать блюда для нашего лакомства, размер этого блюда три метра в диаметре. Мастерили мы его из пластиковых труб. Сваривали мужду собой трубы так, чтобы в длину конструкция была около 10 метров, а потом замыкали кольцо. Вот он, этот занимательный процесс.

 

Потом мы накрыли это все тканью, плотно закрепили ее на нашем кольце, и начали заниматься сеткой для запуска. Под которой этот должно было храниться наше блюдо. Как говорится, ловись рыбка большая и маленькая.

Ну и провозившись до темноты. Мы покинули место проведения праздника, чтобы в 3 часа ночи, когда рассветет, вернуться и доделать работу.

Чак-чак оказался не единственной задачей. Мы привезли с собой заранее заготовленные гирлянды и цветы, начали их монтаж.

Процесс весьма опасный и нужно соблюдать крайнюю осторожность.

Когда сцена была украшена, мы с новыми силами принялись за Чак-Чак.

Для того, чтобы завершить Чак-Чак, нужно надуть и расположить под сеткой 400 шаров размером 660.

Где-то в перерыве между бешеным лазаниям по фермам и скорострным надуванием шаров, нам очень сильно захотелось покупать и чуток передохнуть.

После надули оставшиеся шары, подправили сетку, придали конструкции форму блюда.

Чак-Чак отправился в полет.

То есть, все прошло удачно, праздник удался!!!

Яндекс.Метрика