Надувание латексных сердец гелием

Из латекса изготавливают шары разной формы. Можно встретить даже такие удивительные вещи как зайцев, или танк. Но из всего многообразия некруглых шаров, наибольшей популярностью пользуются сердца.

Сердца бывают разных размеров и цветов. Но ядовито зеленые, или, скажем, фиолетовые, найти либо сложно, либо их не выпускает промышленность, либо не завозят поставщики. Поэтому наиболее распространенные цвета это белый, розовый, красный, еще можно встретить малиновый. Что же касается размеров, то надувают гелием обычно сердца большие 16 дюймов, или 40 сантиметров. Но, если уж сильно хочется можно надуть и небольшие сердца, размером 25 сантиметров, они тоже будут летать некоторое время.

При надувании сердец, очень часто приходится сталкиваться с целым рядом проблем. Перовое и самое главное, сердца самопроизвольно взрываются. Есть некоторые методы борьбы с этим явлением, вернее даже рекомендации. Шары следует предварительно раздуть воздухом, а гелием накачивать очень плавно. А перед тем, как отдать заказчику, они должны часок повисеть в помещении. Но помогает это не всегда.

Во-вторых, такими шариками очень часто хотят поднять какой-то подарок в воздух. Тут следует учитывать, что подъемная сила сердец меньше чем у обычных круглых шаров. На это влияют такие факторы как большой вес самого сердца, а так же объем газа внутри сердца, который, по некоторым данным, меньше чем в круглом шаре.

Третье, это возможность выбора цвета. На российском рынке сложно найти сердечки «нестандартных цветов» нужного размера.

Четвертое, надежнее всего надувать сердца большого размера, около 40 сантиметров. Они взрываются реже, в первую очередь, в силу того, что надуть сверх положенного их сложнее. Такой шар начинает летать еще до того, как на нем вырисовываются контуры сердца. Следовательно, мы можем закончить процесс его надувания тогда, когда следует, а не тогда, когда он гарантировано сможет летать, как в случае с сердцами меньшего размера.

Пятое, кто бы, что не говорил, но любые шары со временем портятся. Так, если пачка сердец полежала больше чем положено, процент брака у нее будет выше обычного. С круглыми шарами такого обычно не происходит. Количество брака в них возрастает только в случае, если визуально можно понять, что шар выглядит не так, как должен.

Шестое, врем полета у сердец гораздо меньше, чем у простых круглых шариков. В среднем, обработанные сердца размером 30 см летают от 3 до 7 дней, в некоторых случаях возможно и больше. В то время как круглые шары, такого же размера, летают от 7 до 30 дней. Такими же показателями среди сердец, обладают шары размером 40 сантиметров.

Поэтому, заказывая сердца с гелием, всегда нужно быть готовым к тому, что что-то пойдет не так. При этом, длительное время полета могут обеспечить только сердечки размером 16 дюймов, или 40 сантиметров, а их стоимость достаточно высокая. Как альтернативу, можно предложить круглые шары с рисунком в виде сердечек.

Яндекс.Метрика