Использование каркасов

При украшении шарами очень часто приходится использовать каркасы. Во-первых, каркасную конструкцию можно разместить там, где нужно, а не там где получится. Во-вторых, каркасы позволяют изготавливать арки, стойки, лебедей, сердца и прочие фигуры. Получаются они крупногабаритные и красочные. Форма, цвет, размер ограничивается потребностью заказчика и фантазией автора.

При этом, сначала каркасу придают нужную форму, а затем уже к нему привязывают скрепленные между собой шары. В итоге получается какая-то фигура.

Материалы изготовления каркаса и область их применения различны.

ПРОВОЛОЧНЫЕ КАРКАСЫ

Для изготовления проволочных каркасов подходит алюминиевая проволока с полимерным покрытием сечением не меньше 16 кв. мм (АПВ16, АПВ25). Можно использовать проволоку без какого-либо покрытия, но ее нужно обязательно обернуть скотчем, или изолентой, либо покрасить, поскольку при контакте с металлом шары быстро окисляются и приходят в негодность.

Проволока обладает небольшим весом и изделия из нее можно закреплять на стены, привязывать к потолку внутри помещений. Вместе с тем, она достаточна мягкая и изделия более полутора метров не будут держать форму.

В основном из таких каркасов делают: сердца, кольца, юбилейные цифры и буквы, используемые при оформлении юбилеев и дней рождения.

Ввиду того, что цена проволоки невысока, то ее стоимость входит в цену готовых изделий.

КАРКАСЫ ИЗ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВОЙ ТРУБЫ.

Металлопластиковая водопроводная труба сечением 16 или 25 мм прекрасно подходит для создания каркасов. Она достаточно прочная, довольно легко гнется даже руками, а фигуры из нее могут выдерживать порывы ветра. Для оформительских целей подойдет труба любого производителя, здесь, чем дешевле, тем лучше – справедливый принцип, нам же не водопровод из нее прокладывать.

На таком каркасе хорошо получаются стойки, большие цифры, арки и прочие крупные элементы оформления. В принципе, трубу можно использовать и для изготовления сердец, колец, небольших букв, но работать с ней все же сложнее, чем с проволокой, зато изделия будут получаться надежнее.

Стоимость таких каркасов так же можно включать в цену готовых изделий.

КАРКАСЫ ИЗ СТАЛЬНОЙ ТРУБЫ

Для уличных оформлений и сложных элементов аэродизайна изготавливаются жесткие каркасы из стальной трубы. Здесь применяется все, от специальных соединительных муфт, металлических тру, до арматуры и сварки. Часто такие каркасы делаются разборными, чтобы была возможность перевозки и неоднократного использования.

Цена таких изделий может колебаться от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч рублей. Поэтому за них берется залоговая плата, а сами каркасы предоставляются на условиях аренды. Если включать их стоимость в цену готовой продукции, то изделия окажутся очень дорогими.

Какой тип каркаса выбрать решает аэродизайнер. Его выбор должен исходить из условий использования готовых изделий. Не стоит идти на поводу у клиента, который просит сделать либо подешевле, либо вообще без каркаса, поскольку результат может оказаться плачевным.

Яндекс.Метрика