Некоторые мифы о воздушных шарах.

 

Миф1. Оформление воздушными шариками сейчас не в моде. 
Многие считают, что шары на свадьбе, или любом другом праздничном мероприятии это прошлый век. Но, в сфере оформления воздушными шарами прогресс не стоит на месте. Профессионалы каждый раз придумывают все новые и новые элементы украшений, подбирают идеи, каждая из которых в отдельности, а уже тем более все они вместе способны удивить любого. Например, можно заставить шары светиться, не просто каждый отдельный шар, а целую гирлянду, или предложить тематические фигуры, но не простую а в рост человека, или даже в два раза больше его роста, под любую тему вечера, под любой запрос. Возможны различные варианты с использованием гелиевых шаров, от фонтанов, до летающих фигур. Но все бы этого не было, если не широкий ассортимент воздушных шаров и правильное их использование в сочетание с другими элементами декора. Например, есть изящные белые шары на свадебную тематику.

 

Миф 2. Гелиевые шары живут не долго, и к середине вечера, в лучшем случае на следующий день они упадут на пол и перестанут радовать взгляд. Чаще всего, такая ситуация может возникнуть из-за недопонимания между оформителями и заказчиком, либо, что реже, некачественно выполненной работой оформителями.

Здесь есть очень тонкий момент, заключается он в разной продолжительности полета обработанного и  необработанного шара, это подробно описано вот здесь. Если в двух словах, то чтобы шар летал больше 12-15 часов, их нужно специальным образом обработать. На обработку требуется время и специальный полимерный состав. Поэтому в результате проведения этой процедуры шары становятся немного дороже. Иногда, в результате путаницы в датах, или в результате переноса дат, может сложиться такая ситуация, что шары попадают к заказчику раньше чем надо на целые сутки. Все бы ничего, но на это не рассчитывали и заказали шары, которые не способны так долго летать, хотя были и другие варианты. Реже, в спешке, оформители, не желая упускать заказы, не обрабатывают шары, или же не предлагают такого варианта, к середине вечера все великолепие начинает падать на пол.

Мы всегда советуем не экономить на обработке. В жизни случаются разные ситуации, мы не всегда может все предугадать. А долгоиграющие шары способны дать некий запас времени.


Миф  3. Чем ярче – тем лучше! 
Бывает, что в свадебном азарте, или же перед долгожданным торжеством, мы хотим сделать так, что лучше быть не может. В угоду этому желанию, мы стараемся выбрать самый яркий, самый большой, самый дорогой вариант, а потом умножить все на три и разместить это все в небольшом зале. В итоге оказывается, что взяли лишнего, или выбрали несочетающиеся элементы. Отдельно все выглядело красиво, а вместе много и пестро. В таких случаях, лучше выдерживать единый стиль. Если у вас зал зеленый, то подобрать оттенки которые будут сочетаться с зеленым, но не более двух, или трех. В некоторой степени, нужно положиться на опыт оформителя. Например, если зал небольшой, квадратов 25-30, а вам предлагают его украсить надув 100 гелиевых шаров, нужно насторожиться. На самом деле 100 шаров для такого зала, это много. Ленточки от них будут падать на стол и мешать фотографу. В таких случаях лучше использовать несколько фонтанов, максимум по 13 шаров, или какие-то другие элементы. Напротив, когда оформитель отговаривает вас использовать множество различных, но красивых элементов, в угоду более дешевых и казалось бы, не очень ярких, ему стоит довериться. Вероятнее всего эти элементы создадут единий стиль и будут весьма выгодно смотреться вместе.

 

Миф 4. Мы самостоятельно сделаем не хуже чем профессионалы! 
На самом деле, самому сделать не сложно. Сегодня в интернете масса уроков, материала и даже любые шары есть в свободной продаже. Но сделать что-то оригинальное с лету очень сложно. Этот процесс трудоемок и требует знания неких хитростей, которым, как правило, никто не учит, это приходит с опытом, не говоря уже о обязательных правилах. Несоблюдение и незнание которых, приводит к тому, что шары начинают вдруг лопаться, падать, криво висеть, перекручиваться и тому подобное. Обиднее всего, когда по окончанию монтажа все было ровно, и даже после того как вы зашли в зал это еще казалось неплохим вариантом, на фото все выглядит криво и косо. А так очень часто бывает, ведь на фото все недостатки видны гораздо лучше.

Обиднее всего, когда вы вот уже дело подходит к окончанию и у вас что-то произошло, внезапно закончились шары, или вы поняли, что не успеваете сегодня закончить, или возникли проблемы с администрацией, которая в 3 часа ночи вас вдруг начала выгонять из кафе. Все бы ничего, дел то на час осталось, но завтра праздник/свадьба/банкет, а еще бы самому подготовиться успеть и… Либо зал не готов, либо на свою свадьбу опаздываем.

Оформители, как правило, знают эти тонкие моменты и рассчитывают время. В том числе и на происшествия, и уж они смогут приехать завтра, чтобы все доделать, ведь это их работа.

 

Миф 5. Повесим сердце и дело с концом! 
Конечно, у нас кризис но… Однако не спешите с выводами. Красиво украсить зал за небольшие деньги, можно использую некоторые принципы. Нужно оформить три зоны: место за молодоженами/виновниками торжества, столы гостей, или танцплощадку, вход в помещение. Причем, не обязательно делать что-то дорогое. Достаточно использовать самые простые элементы оформления, главное, чтобы они были.

 

Яндекс.Метрика