Что такое обработанные шары.

После того, как мы надули гелием воздушный шар, этот газ сразу же начинает просачиваться сквозь стенки шарика в окружающую среду. Происходит это потому, что молекулы гелия очень маленькие, а молекулы латекса, из которого сделан шар, довольно крупного размера и между ними есть промежутки(пустота), не видимые глазу, но через эти промежутки способен проникать гелий. Поэтому шарик может летать 12-18 часов, после чего падает на землю.

Чтобы продлить время полета применяют специальный состав. Называется он Hi-Float, или Gelex. Это полимерный клей, который наносится на внутреннюю поверхность шара и после надувания полемеризуется (высыхает). После полмиеризации на стенках шара образуется тонкая пленка этого вещества. Она препятствует проникновению гелия в окружающую среду и шар вместо 18 часов летает от трех, до тридцати суток(!!!).

Но процесс нанесения этого клея на внутреннюю поверхность шара, так называемая обработка шара, очень трудоемок. Он отнимает много времени, а сам состав имеет свою цену. Поэтому обработанные шары стоят дороже, но радуют взор гораздо дольше.

Яндекс.Метрика