Перевозка большого количества шаров

                Иногда необходимо перевезти большое количество шаров, используя для этого небольшого размера машину. В надутый шар размером 12 дюймов помещается около 15 литров гелия, или воздуха. Для того, чтобы перевезти 100 шаров, потребуется багажник объемом 1500 м3. Такие размеры багажного отделения имеет большинство современных кроссоверов, джипов, или минивенов. Легковые автомобили такими характеристиками не обладают. Конечно, есть еще микроавтобусы, там с объемами все гораздо лучше, однако в больших городах они не всегда удобны, узкие дворовые проезды, пробки и большой расход топлива, да и высокая стоимость самого автомобиля делают их эксплуатацию невыгодной.

                Если шаров нужно более 100 но менее 200, а везти баллон и дуть на месте в силу неких причин не получается, можно нанять грузовое такси и это решит все проблемы. Но услуги грузовых такси стоят гораздо дороже, чем легковых и заказчик не хочет за это платить. Масло в огонь подливает и тот факт, что доставка требуется рано утром, или поздно ночью, когда нанять кого-либо не представляется возможным.

                В таких случаях на помощь может прийти полиэтиленовый рукав (рис 1.). Он бывает разного размера, лучше все использовать тот, что метр-полтора в ширину. Длина выбирается в зависимости от размеров автомобиля. В рукав помещаются готовые шарики, туда их запихать около 100 штук. Края плотно завязываются. Затем вся эта конструкция крепится к крыше автомобиля (рис. 2) и вот вам дополнительное багажное отделение. Так шарики не подвержены воздействию ветра и пыли и их вполне можно перевезти в пределах города. Однако в жару температура внутри пакета может стать выше, чем в окружающем пространстве и шарики начнут взрываться. Поэтому под жарким полуденным солнце данный способ лучше не практиковать.

 

               

 

 

 

 

Рисунок 1. Полиэтиленовый рукав.

 

              Получается, рукав на крыше может вместить около 100 шаров размеров 12 дюймов, и в салон автомобиля можно разместить столько же шариков, значит мы можем с легкостью перевезти 200 шаров не прибегая к посторонней помощи.

 

Рисунок 2. Перевозка воздушных шаров.

Яндекс.Метрика