Латексные шары оригинальной формы

Производители латексных шаров выпускают свои изделия разных форм, в основном это круглые шары для надувания гелием, и тонкие длинные шары для моделирования. При работе оформители сочетают их между собой и получают довольно интересные фигуры. От сабли, до человека, выполненного в полный рост.

Но вместе с тем, встречаются и довольно причудливые шарики. Например, заяц, показанный на рисунке 1. Этот шар производит Итальянская фирма Gemar. После надувания он принимает форму зайца. Преимущество в том, что надув его, мы сразу получаем оригинальную фигуры. Для того чтобы надуть, нам потребуется минута, ну две, а для того, чтобы сделать зайца из стандартных шаров, потребуется час, или два. Есть и варианты, как добавить готовому зайцу оригинальности рисунок 2.

   

                  Рисунок 1                                                              Рисунок 2

Вместе с тем, в этом шаре есть и недостатки, он дороже, чем обычные шары. Надувать его достаточно сложно, есть свои хитрости, такие шарики очень часто взрываются.

Gemar кроме зайцев, производит и ряд других фигур. Это червяк/гусеница, утка, слон, мышка .

                         

        червяк/гусеница                                               утка

          слон                                                         мышка

Есть еще и готовые ромашки из латекса. Производитель Америка, Qulatex. Форма шара напоминает ромашку показана на рисунке 3, только в середине есть дырка. К такой ромашке можно привязать шарик для моделирования, и мы получим законченную конструкцию. Получается, что при минимальных затратах времени мы имеем готовый цветок, но, к сожалению, цена его гораздо выше, чем сделанного из шаров для моделирования полностью.

                                                Рисунок 3 

Ну и совсем удивительный шар – это бублкик (рисунок 4). Если говорить научным языком, то он имеет тороидальную форму. Область его применения ограничена. Кое-кто изготавливает из него каркасные арки. Придают форму каркасу и одевают на него эти шары. Быстро и просто. Но опять же, не дешево. Такие бублики можно использовать как подставку для цветочных композиций. А дальше как подскажет фантазия.

                                               Рисунок 4

 

Конечно, встречаются и другие причудливые формы шаров, но в России они продаются крайне редко. Спрос на них не высок.

Яндекс.Метрика